Le mercredi c'est raviolis :)

Bon ok on est samedi ^^ mais nous avons réalisé cette recette mercredi hein cheeky

D'après un livre que Lyam a emprunté à la bibliothèque de l'école, tout y est en image (c'est l'histoire) et à la fin du livre le détail des ingrédients et le déroulé de la recette :)

Ingrédients pour la pâte : 

-175 gr de farine

- 9 cl d'eau tiède

- 1/2 cuillère à soupe d'huile

- 1/2 cuillère à café de sel

Pour la farce : (vous pouvez ici vous faire plaisir et y mettre ce que vous voulez ^^)

- 150 gr de blanc de poulet cru

- 6 champignons de paris

- 2 cm de blanc de poireau

- 1 petit morceau de gingembre (c'est clairement l'ingrédient phare qui va relever tout le goût)

- 1/2 oeuf

- 1/2 cuillère à soupe de farine

- 1/2 cuillère à soupe de maïzena 

- sel, poivre

Et pour accompagner tout ça de la sauce soja et un petit bol de riz :)

 

mercredi raviolis

Ingrédients pour la pâte : 

-175 gr de farine

- 9 cl d'eau tiede

- 1/2 cuillère à soupe d'huile

- 1/2 cuillère à café de sel

Pour la farce : (vous pouvez ici vous faire plaisir et y mettre ce que vous voulez ^^)

- 150 gr de blanc de poulet cru

- 6 champignons de paris

- 2 cm de blanc de poireau

- 1 petit morceau de gingembre (c'est clairement l'ingrédient phare qui va relever tout le gout)

- 1/2 oeuf

- 1/2 cuillère a soupe de farine

- 1/2 cuillère a soupe de maïzena 

- sel, poivre

Et pour accompagner tout ça de la sauce soja et un petit bol de riz :)

mercredi raviolis

Préparation de la pate :

Verser la farine dans un bol, ajouter le sel et y verser petit a petit l'eau tiède. Mélanger vigoureusement à la fourchette, puis ajouter l'huile et pétrir environ 7min jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Faire une boule et la laisser au fond du bol puis recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer pendant une demi heure.

Pendant ce temps on attaque la farce :)

Hachez finement tous les ingrédients, (on ne va pas se mentir merci les robots laugh) et les mettre dans un bol pour y ajouter l'oeuf la farine la maïzena le sel et le poivre, puis mélanger le tout et la farce est prête wink

mercredi raviolis
mercredi raviolismercredi raviolis
mercredi raviolismercredi raviolis
mercredi raviolismercredi raviolis

Pendant ce temps on attaque la farce :)

Hachez finement tous les ingrédients, (on ne va pas se mentir merci les robots laugh) et les mettre dans un bol pour y ajouter l'oeuf la farine la maïzena le sel et le poivre, puis mélanger le tout et la farce est prête wink

mercredi raviolis
mercredi raviolismercredi raviolis
mercredi raviolis

Réalisation des raviolis :

Fariner le plan de travail, y déposer la pâte et l'étaler au rouleau puis la replier et répéter l'opération vigoureusement et autant de fois que nécessaire pour que la pâte soit lisse et élastique!

Rouler la pâte en boudin et couper des morceaux pour enfin les mettre en boule.

Aplatir les boules avec la paume de la main puis les étirer au rouleau ;) le plus finement possible. c'est vraiment très fin mais hyper résistant et élastique ;) n'ayez pas peur de vous tromper vous pouvez refaire une boule et recommencer ;)

 

mercredi raviolis
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déposer ensuite la farce au centre et refermer les raviolis selon votre envie et vos enfants laugh il faut commencer par le centre du raviolis et finir par les bords ;)

voici quelques images mais vous pourrez voir plus de vidéo sur Instagram en story a la une ;) (ici)

 

mercredi raviolis
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Pour la cuisson rien de plus simple, soit a l'eau, faire chauffer de l'eau salée dans une casserole, des qu'elle est bouillante y plonger les raviolis pendant environ 7 minutes (des qu'ils remonte a la surface ils sont cuits )

Ou 

A la poêle avec un peu d'huile les faire frire pendant environ 10 minutes ;)

J'éspère que cette recette vous a plu ;)

Bonne journée 

Kiss kiss !!

mercredi raviolis
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