vive la chandeleur!
30 janv. 2019Hello !
Huuuuuuum la bonne odeur de crêpes ! je crois que c'est une des premières recette que l'on apprend tout petit non ? on casse les oeufs, on met des coquilles partout ^^
Bref c'est la recette incontournable ! et la mienne est toute simple je rajoute seulement de la fleur d'oranger ;) vous pouvez y mettre l'arôme que vous voulez of course ;)
Avec cette recette vous réaliserez une quinzaine de crêpes (plus ou moins, tout dépend de si vous les préférez épaisses ou fines ;) pour ma part je les préfère épaisses^^)
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 3 cuillères a soupe d'arôme de fleur d'oranger (oui j'adore vraiment ^^) si vous optez pour un autre arôme comme vanille ou amande amère allez y doucement ce sont des arômes plus fort en bouche ^^
Commencez par déposer la farine dans un plat creux, puis les oeufs et la moitié du lait, mélangez vivement pour éliminer tous les grumeaux (la il ne faut pas y aller de main morte on fouette on fouette ^^) puis ajoutez le reste du lait progressivement tout en mélangeant,
enfin ajoutez l'arôme ;)
Pour la cuisson une goutte d'huile répartie sur la poêle et ça suffit pour toutes les crêpes ;) (bon sauf si votre poêle date, effectivement a mi cuisson n'hésitez pas a en rajouter un poil hein )
Je réalise les crêpes sur feu fort elles cuisent très vite et ça permet de ne pas y passer une heure, a condition de rester devant et d'être réactif
Bonne chandeleur a tous et commentez en me disant si vous êtes plutôt #teamcrepepliée ou #teamcreperoulée
Vous pouvez me suivre sur Instagram et ABONNEZ vous a la news letter pour ne louper aucune recette <3
Merci et bon mercredi <3
LoveCake