cookies magiques
21 oct. 2018Hello :)
J'ai mis du temps a la poster et la voila cette petite recette de cookies facile et rapide comme on les aime :) l'avantage de ces recettes c'est que si à 16h on a oublié le gouter, à 16h30 ils sont déjà en train de les dévorer ;)
Il faut :
-60 gr de sucre complet (pas encore testé avec du sucre classique mas ça doit le faire aussi ^^ça sera juste plus calorique)
-60 gr d'huile de coco solide
-1 oeuf
-130 gr de farine
-1 cuillère a café de levure
-100 gr d'ingrédients de votre choix pour garnir les cookies ;) (mms, smarties, noix, amandes, petites de chocolat) OU deux cuillères a café de l'arme de votre choix ;)
Préchauffer le four a 180 degrés.
Commencer par mélanger avec une fourchette le sucre et l'huile de coco solide, je vous mets les images des étapes pour avoir une idée du rendu ;) puis ajouter l'oeufs et mélanger (toujours avec la fourchette ) comme pour préparer une omelette ^^
Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée avec la levure et mélanger le tout pour homogénéiser toujours avec la fourchette :) !
La pâte va devenir consistante et va pouvoir se manipuler facilement ;)
A ce stade soit vous vous êtes décidé a les faire aux petites de chocolat et a ce moment la vous intégrez directement les petites à la pâte avec la main, soit vous voulez un mix avec d'autres gourmandises et vous les ajoutez au fur et à mesure que vous dresserez les cookies ;)
Faire des petites boules et les aplatir légèrement puis déposer sur le dessus les ingrédients de votre choix (noix, smarties, mms, chocolat...) et boulez pour les mélanger à chaque cookies ;)
Pour les fourrer a la pâte à tartiner => aplatissez deux boules de pâte et sur l'une déposer une cuillère de pâte à tartiner et recouvrir avec l'autre ;) puis serrez les bords ;)
ça fonctionne aussi avec des carrés de chocolat mais il faudra les déguster encore un peu chaud sinon le carré durcit au refroidissement ^^
Et enfourner a 180 degrés pendant environ 12-15min (lorsque les bords sont dorés c'est bon )
Les cookies sont encore un peu mous sur le dessus et c'est normal ;) laisser refroidir complètement avant de les conserver dans une boite en fer (en prenant soin de séparer chaque étages d'une feuille de papier cuisson pour les conserver croquant le plus possible ^^)
Vous pourrez les conserver 2 semaines facilement s'ils ne sont pas tous dévorés avant :)
Régalez vous et n'hésitez pas a me donner votre avis en commentaire ou m'envoyer quelques photos de vos réalisations ;)
Et petit conseil, enchainez les fournées pour en avoir une bonne quantité, le plus dure dans la préparation maison c'est de se lancer ^^donc une fois dedans faites en plusieurs et vous aurez des gouters d'avance :)
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Kiss les gourmands ;)